eqpt.news

В Чехии с конвейера сошел первый электроэкскаватор Bobcat

Новинка грузоподъемностью в одну тонну получила название Bobcat E10e. Как сообщили представители компании, модель пользуется большим спросом: вся партия 2019 года уже распродана, и они принимают заявки на 2020 год.

Bobcat E10e стал первым в мире 1-тонным мини-экскаватором, работающим от аккумулятора. К его преимуществам можно отнести отсутствие выбросов, низкий уровень шума и небольшие размеры. Ширина экскаватора составляет всего 71 см, что позволяет ему с легкостью проезжать через обычные двери или двери лифта. Благодаря своим параметрам, он идеально подходит для выполнения особых задач: внутренний снос, рытье подвала, работы в центре города или в ночное время суток; а также работы в школах, больницах, на кладбищах и прочих местах, в которых очень важно соблюдать тишину.

На экскаваторы Bobcat E10e устанавливаются новейшие литий-ионные батареи. На основе информации, полученной от потребителей, аккумуляторы были доработаны в соответствии со стандартными рабочими условиями. Так, одного заряда батареи хватает на четыре часа. Если использовать дополнительное 400-вольтное устройство быстрой зарядки, менее чем за два часа можно подзарядить аккумулятор на 80%. Таким образом, Bobcat E10e способен отработать полную смену, при условии, что режим работы предусматривает стандартные перерывы. Полную подзарядку можно проводить ночью, от встроенного зарядника на 230 вольт.

Техника, Экскаватор, Bobcat, Мини-экскаватор, Электроэкскаватор, Чехия

  • Просмотров: 232
Поделиться: