eqpt.news

Liebherr LB 16 unpplugged – первая аккумуляторная буровая установка

В Австрии, на одном из крупнейших участков дорожного строительства, работает первая в мире аккумуляторная буровая установка. Помимо LB 16 unpplugged, на той же рабочей площадке трудится и другая техника на электродвигателях: бетономешалка ETM 905 и компактный экскаватор. Таким образом, получается, что впервые подобные работы производятся практически без выбросов в окружающую среду.

Электрогидравлическая буровая установка LB 16 unplugged по рабочим параметрам, возможностям применения и мощности ничем не уступает своим аналогам с двигателем внутреннего сгорания. Как и стандартная дизель-гидравлическая версия LB 16, электрогидравлическая версия LB 16 unplugged может бурить скважины диаметром до 1500 мм и глубиной до 34,5 м. Рабочий вес LB 16 unplugged составляет 55 т. При этом она отличается полным отсутствием выхлопных газов и минимальным уровнем производимого шума. Как отмечают рабочие, низкий уровень шума позволяет им лучше сконцентрироваться на работе и не надрывать голос при общении с коллегами. Полностью заряженного аккумулятора хватает на полную рабочую смену – на 10 часов.

Рабочее пространство, в котором сейчас работает Liebherr LB 16 unpplugged, обладает своими особенностями. Например, оно очень сильно ограничено как в ширину, так и в высоту. Поэтому небольшая высота LB 16 unpplugged оказалась очень полезным преимуществом.

Техника, Liebherr, Дорожно-строительная техника, Буровая установка

  • Просмотров: 172
Поделиться: