eqpt.news

Doosan стал первой компанией, использующей 5G для удаленного управления строительной техникой по всему миру

На выставке Bauma, прошедшей в апреле в Мюнхене, Doosan продемонстрировал по-настоящему удаленное управление техникой. Doosan придумал для него термин «TeleOperation». Оператор, сидя в Мюнхене, управлял 40-тонным гусеничным экскаватором Doosan DX380LC-5, который находился более чем в 8500 км, в Инчхоне (Ю. Корея).

Над разработкой TeleOperation Doosan трудился совместно с LG U+, Южнокорейским оператором связи. Созданная сеть 5G отличается малыми задержками и сверхнадежностью. По сравнению с сетями 4G, в новой сети в 10 раз увеличена пропускная способность и уменьшено время задержки. Кроме того, в систему включен модуль для быстрой передачи видео. Еще один фактор, повышающий эффективность работы, - использование новейшей электрогидравлической технологии в экскаваторе Doosan DX380LC-5.

Новая система TeleOperation подходит как для обычных земляных работ, так и для работы в опасных условиях. Например, для утилизации промышленных отходов, которые включают в себя опасные, токсичные или радиоактивные вещества. Или для работы в местах, где зарыты мины или другие боеприпасы. Для большей безопасности можно использовать функцию ограничения рабочей зоны, которая также доступна в системе TeleOperation.

Техника, Bauma, Экскаватор, Технологии, Беспилотная техника, Doosan, Строительная техника

  • Просмотров: 213
Поделиться: