eqpt.news

БелАЗ продемонстрировал совместную работу двух беспилотников в сети 5G

Преимущества беспилотной техники очевидны, ведь работы в горном секторе с каждым годом становятся сложнее, а глубина карьеров достигает 800 м. Человеку трудно работать в таких условиях. Кроме того, водители устают от постоянного шума, вибрации и загрязненного воздуха; снижается производительность. Применение беспилотной техники решает эти проблемы.

Недавно в Хакассии успешно прошли испытания беспилотных самосвалов от БелАЗа. Теперь на полигоне завода тестируется совместная работа погрузчика и самосвала в автономной сети 5G. Оператор, управляющий техникой, может находиться за тысячи километров. При этом время отклика оборудования составляет всего 10 миллисекунд.

Генеральный директор Белорусского автомобильного завода Петр Пархомчик уверен, что спрос на беспилотные самосвалы будет возрастать. "Эта техника будет широко использоваться в ведущих развитых странах: Австрии, Канаде, Соединенных Штатах Америки. Первые шаги делают наши старшие братья россияне. Думаю, год-два - и количество таких карьерных самосвалов будет расти не в арифметической прогрессии, а геометрической". Так же он отметил, что беспилотные самосвалы будут дороже на 20-25% по сравнению с обычными. Но испытания в Хакасии уже показали, что экономия на топливе быстро покрывает эти расходы.

Погрузчики, Техника, Самосвалы, БелАЗ, Технологии, Беспилотная техника

  • Просмотров: 252
Поделиться: