eqpt.news

На выставке Agritechnica 2019 названы лучшие тракторы года

Трактор года (Tractor Of The Year, TOTY) – это ежегодный конкурс, на котором выбирают лучшие из лучших тракторов. В жюри входит 25 журналистов из 24 стран; они выбирают победителей в четырех категориях. Результаты конкурса были озвучены сегодня в Ганновере, на проходящей там выставке Agritechnica 2019.

Трактор года

Победителем в этой номинации стал Fendt 942 Vario. Тракторы этой серии впервые достигли мощности более 400 лошадиных сил. Кроме того, жюри впечатлила возможность дистанционного управления рядом функций. Усовершенствованный двигатель MAN объемом 9 л выдает высокую мощность при низких оборотах, поэтому мотор плавно работает при определенном максимальном уровне крутящего момента и при минимальном уровне потребления. Трансмиссия VarioDrive распределяет и передает крутящий момент на две оси, оптимизируя тягу как на поле, так и на дороге.

Самый полезный трактор

В этой категории победил Fendt 314 Profi +. Этот трактор отличает инновационная система наддува Dynamic Performance. Она обеспечивает дополнительную мощность при выполнении любой задачи, включая работу стационарного вала отбора мощности. К другим преимуществам трактора можно отнести систему FendtOne с улучшенной настройкой элементов управления и синхронизацией данных и поставленных задач между офисом и трактором.

Лучший специализированный трактор

В этой номинации жюри выбрало трактор New Holland T4.110 N. Его заметили благодаря подвеске моста “TerraGlide”, доступной как с тормозами, так и без них. Эта система позволяет ездить быстро и безопасно и в поле, и на дороге. Оператор может с легкостью отрегулировать высоту и жёсткость подвески, учитывая состояние грунта. Функция Anti-Dive снижает качку при разгоне или торможении. Чтобы лучше ощутить эффект от подвески моста, можно использовать шины PneuTrac от Trelleborg.

Самый экологичный трактор

Новая номинация, введенная в этом году. Здесь соревновались все тракторы, попавшие в шорт-листы трех предыдущих номинаций. Помимо этого, жюри решило добавить в список еще 3 прототипа. Победителем стал трактор с метановым двигателем от New Holland. Специально для него компания Fpt Industrial создала метановый двигатель, который имеет такую же мощность и крутящий момент, как и дизельные аналоги. Встроенная технология точного земледелия включает в себя такие элементы автономных операций, как способность самостоятельно обнаруживать препятствия. Некоторые рабочие функции можно перенести с одного монитора на другой простым перетаскиванием. Еще одним преимуществом является управление со смартфона. Например, вы можете разблокировать трактор или управлять его задней навеской при помощи телефона.

Выставки, Техника, Сельскохозяйственная техника, Трактор, Agritechnica, Ганновер, Tractor Of The Year, TOTY, Fendt, New Holland

  • Просмотров: 205
Поделиться: